Рецепты августа

recepti3Август – пора волшебных блюд, ярких и красочных, как сама природа.

«Салат болгарский» – кладезь свежих овощей в сочетании с мягкой и утонченной брынзой и неповторимым вкусом оливкового масла. Приправленный заговоренной петрушкой, он привлекает в вашу жизнь процветание и защищает от негативного воздействия.

«Гювеч летний» - не только вкусное и полезное блюдо, в него входят любисток или базилик, которые притягивают любовь и используются в приворотной магии.  

Нежный молодой картофель с розмарином и чесноком кроме прекрасного вкуса и аромата полезен для здоровья и обладает магическими свойствами. Розмарин заряжает жизненной энергией, а чеснок очищает энергетику и обладает защитным действием.

В пицце «Букет Прованса» замешаны поистине колдовские травы. Кроме уже упомянутых базилика и розмарина, в ней есть, защищающий и улучшающий провидческие способности, шалфей, освежающая и исцеляющая мята, дарующая гармонию и любовь лаванда.

Ну и, конечно, ритуальный пшеничный медовый хлеб на Ламмас.

«Салат болгарский»

Ингредиенты:recepti1

Помидор (средний) - 2 шт.

Огурец (средний) - 1 шт.

Перец красный (сладкий) - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сыр Брынза - 60 гр.

Маслины без косточек – 16 шт.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Уксус 3% - 1 ч. л.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки

Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый перец завернуть в пакет и оставить на 10 минут. Очистить перец от кожицы и семян  и нарезать длинными полосками.

Брынзу натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими перьями. Помидоры нарезать дольками, огурцы очистить от кожуры и порезать полукружочками. В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец и лук. Добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.

Посыпать салат брынзой и украсить маслинами.

Заговор на петрушку (наговорить на воду, в которую на ночь поставить вымытую  петрушку, а перед добавлением в блюдо сбрызнуть листья петрушки этой водой):

Петрушка кучерявая,

Трава пряная,

Очень быстро ты росла,

В себя силу вобрала.

Поделись силой земли,

Ко мне деньги привлеки.

Защити силой земли,

Зло и худо отгони.

Да будет так.

«Гювеч летний»

Ингредиенты:

Перец болгарский стручковый – 2 шт.recepti2

Масло растительное - 10 гр.

Яйцо - 1шт.

Брынза – 50 гр.

Молоко – 100 мл.

Зелень петрушки – 5гр.

Зелень любистока или базилика

Перец черный молотый

Соль.

Сладкий стручковый перец зачищают, удаляют семена, моют, нарезают небольшими кусочками и пассируют до мягко¬сти, предварительно посолив. Взбивают яйцо с молоком, добавляют измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с пассированным перцем и размешивают. Затем вы¬кладывают массу в сковороду или на противень, смазанные маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

Молодой картофель – 1 кг.recepti3

Оливковое масло – 5 ст. л.

Розмарин – 4 ч. л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль

Перец черный молотый

В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.

Пицца «Букет Прованса»

Ингредиенты:

Тесто:

Вода кипяченая – 1/2 стаканаrecepti4

Масло оливковое – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Дрожжи сухие – 7 гр.

Сахар – 1/2 ч. л.

Соль – 1/2  ч. л.

Травы прованские (базилик, розмарин, шалфей, мята, орегано, майоран, тимьян, лаванда) – 1 ч. л.

Начинка:

Колбаса салями – 100 гр.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соус томатный – 3 ст. л.

Сыр твердый – 50 гр.

Сыр Моцарелла – 100 гр.

Сухие активные дрожжи соединить с мукой, Соль и сахар растворить в тёплой воде. Добавить часть водного раствора в муку, затем всыпать молотые прованские травы. Всё перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить тесто.

Добавить оливковое масло и тщательно всё вымесить до состояния пластичности. Поставить тесто подходить в тёплое место, накрыв крышкой или салфеткой.

Готовое тесто вымесить и растянуть в тонкую лепёшку с утолщённым краем. Переложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, покрыть поверхность теста томатным соусом. Разложить кусочки тонко нарезанной салями, засыпать поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой.

Нарезать перец тонкими кольцами и выложить на пиццу; отправить пиццу в духовку на 10 минут при температуре 220 °C. Как только пицца зарумянится, вынуть её из духовки и положить в центр каждого кольца из перца кружок Моцареллы и на неё кружок помидора черри. Удобно использовать небольшие шарики Моцареллы или нарезать пластинки и вырезать кружки с помощью рюмки. Поставить пиццу в духовку ещё на 5 минут.

Хлеб на Ламмас

Вода – 330 мл.recepti5

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Мед – 2 ст. л.

Мука – 550 гр.

Соль – 1 ч. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Смешать просеянную муку и дрожжи, в большой миске растворить в теплой воде соль и мед, добавить растительное масло, всыпать муку с дрожжами. Тщательно размешать тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

После того, как тесто поднимется, переложить его в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 °C 40 – 60  минут. Проверить готовность, используя спичку или зубочистку.

Рецепты подготовила, а также поделилась оговором для салата Татьяна Bleiza

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:
Антиспам: как называется наша планета?