Рецепты июля

iul-20Летняя еда не только вкусная и полезная, но она может стать еще и магической.

Суп – продукт взаимодействия четырех стихий - воистину колдовское блюдо, особенно если «приправить» его оговором, который надо читать, посолив и помешав его по часовой стрелке.

Паэлья с рисом и курицей обретет магические свойства, сдобренная чудодейственным шафраном, дарующим счастье, исцеление и любовь. Эта изысканная пряность помогает отогнать демонов и улучшает связь с духами.

Клубника – ягода, символизирующая любовь, наслаждение и удачу. Вареники с клубникой – прекрасное средство для восстановления сил после ритуала и зарядка себя позитивом и хорошим настроением.

Лучшее начало дня для ведьмы – сладкий и питательный завтрак - гренки с малиной. Эта сладкая ягода не только дарует здоровье и бодрость духа, но и усиливает магическую защиту.

Пирог с ягодами – универсальное блюдо для ведьм сладкоежек. Кроме магических свойств ягод, с которыми он выпекается, этот пирог улучшает защиту и привлекает удачу и процветание за счет используемой в нем корицы.

Грибной суп из опят

Ингредиенты:

Опята 600 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Картофель 4 шт.

Сметана

Соль по вкусу

Грибы перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и варить около часа. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассировку, картофель, посолить и варить еще 10 мин. Подавать со сметаной.

Оговор:

Суп лесной сейчас сварю,

И его оговорю.

Пар над супом поднимайся,

Суп здоровьем заряжайся.

На огне пусть суп кипит,

Силой духа оделит.

Бурно в нем кипит вода,

Прочь уйдет от нас беда.

В суп добавит вкуса соль,

Даст нам радость и покой.

Супчик вкусный и лесной,

Оговор прими ты мой.

Да будет так.

Паэлья из куриных окорочков

Ингредиенты:iul 21

Куриные окорочка – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Сладкий перец – 4 шт.

Сливочное масло - 4 ст. ложки

Рис длинно зернистый - 1 стакан

Чеснок

Шафран

Соль

Черный молотый перец

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем окорочка, добавить мелко нарезанный лук.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать.

Перец очистить, вымыть и порезать дольками.

Добавить к мясу помидоры, перец. Рис высыпать в сковороду, посолить, поперчить и залить горячим куриным бульоном. Можно использовать бульон из кубика. Тушить паэлью на небольшом огне около получаса.

За несколько минут до окончания положить измельченный чеснок и шафран.

Вареники с клубникой

Ингредиенты:iul 22

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода - 1/2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Начинка:

Клубника свежая – 500 гр.

Сахар - по вкусу

Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.

Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1,5 см)

Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой доске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т. к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.

На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.

Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.

Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом

Гренки с малиной

Хлеб белый/батон – 200 гр.iul 23

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Малина – 1/2 стакана

Сахарная пудра - 2 ч. л

Батон нарезать ломтиками, толщиной 1 см, смочить в молоке, затем во взбитом яйце и поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. При подаче на стол положить на каждую гренку малину и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с ягодами

Ингредиенты:

Тесто:iul 24

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 200 гр. в тесто плюс 1 ст. л. на присыпку

Масло сливочное или маргарин – 150 гр.

Кефир – 100 гр.

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Корица – 1 ст. л.

Ванилин – 1/2 ч. л.

Начинка:

Ягоды свежие – 400 гр.

Сахар – 100 гр.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и ванилином, смешать с жидкой массой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, посыпать тесто ровным слоем, перемешанным с корицей сахаром. Выложить сверху ягоды (черную смородину, малину, чернику и т. п.) и посыпать сахаром. Выпекать 25 мин. при 200 градусах.

Рецепты подготовила, а также поделилась оговором для супа Татьяна Bleiza

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:
Антиспам: как называется наша планета?